第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校隆重召开第五次教职工暨工会会员代表大会
日期:2021-07-11 11:27:59  资讯来源:工会  浏览量:0 打印本文

7月9日,学校第五次教职工暨工会会员代表大会在从化校区隆重召开,140余名正式代表、列席代表及特邀代表参加了会议。大会审议通过了《学校工作报告》《第四届教代会、工会工作报告》,选举产生了第五届工会委员会和工会经费审查委员会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。广东省教科文卫工会向大会发来贺信,充分肯定了学校工会在党委正确领导、行政大力支持下为学校改革发展作出的积极贡献,对即将选举产生的新一届工会委员会寄予殷切期望,并祝大会取得圆满成功。

会上,学校校长江洧同志作了题为《继往开来,担当作为,全面推进学校高质量发展》的学校工作报告,报告从学校顶层规划设计、师资队伍建设、教育教学改革、人才培养质量与就业创业联动、学校治理体系与能力等方面对过去七年工作进行了全面总结,提出今后的工作目标和任务,为学校在新起点谋划新发展、实现新跨越指明了方向,为开创“十四五”新局面奠定基础。

学校副校长吴洪杰同志作了题为《不忘初心勇担当,凝心聚力建新功》的第四届教代会、工会工作报告,报告全面回顾了七年以来教代会、工会取得的工作成绩,明确提出了今后五年学校工会工作的指导思想、总体思路和重点工作。

大会代表听取审议了《学校2014-2020年预算执行情况和2021年预算报告》《第四届工会经费审查报告》《提案工作报告》,书面审议了《广州粤水教育科技有限公司2014-2020年财务情况报告》。各代表团分组讨论了《学校工作报告》《第四届教代会、工会工作报告》以及大会选举办法等。大会主席团听取了各代表团分组讨论情况汇报,通过了《学校工作报告决议(草案)》《第四届教代会、工会工作报告决议(草案)》《选举办法(草案)》、候选人和总监票人、监票人、计票人建议名单。

大会表决通过了《学校工作报告》决议、《第四届教代会、工会工作报告》决议。以举手表决的方式通过了《大会选举办法》、第五届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人以及总监票人、监票人、计票人建议名单。采用无记名投票的方式选举产生了学校第五届工会委员会和工会经费审查委员会。

学校党委书记黄涛同志在讲话中指出本次“双代会”是在学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,共庆建党百年华诞,全力推进“双高计划”建设,谋划部署“十四五”发展布局,聚焦立德树人,聚力内涵建设和特色发展的关键时期召开的一次重要大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力、集思广益、共谋发展的大会。并就贯彻落实大会精神提出五点意见:一要统筹疫情防控和学校办学治校各项工作,推动学校事业健康有序发展;二要加强党的领导和党的建设,凝心聚力保障学校教育事业高质量发展;三要深化教育综合改革,全力推进“双高计划”建设,不断增强学校核心竞争力;四要健全和优化体制机制,大力推进学校治理体系和治理能力的现代化;五要充分发挥教代会、工会作用,促进决策科学化、民主化,提高民主管理水平。

副校长吴洪杰同志在大会闭幕讲话时指出第五届工会委员会和教代会任期的五年,是学校全力推进“双高计划”建设、实现高质量发展的关键时期,面对新时代新形势新任务提出五点要求:一是要始终坚持自觉接受党的领导的正确政治方向;二是要勇于承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;三是引导广大职工为实现学校确定的目标任务建功立业;四是要认真履行维护教职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;五是要始终保持改革创新、不断进取的精神状态。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

大会闭幕后,学校新一届工会委员会和工会经费审查委员会分别召开了第一次全体委员会议,选举吴洪杰、李穗芬为学校第五届工会委员会主席、副主席,谢海萍为学校第五届工会经费审查委员会主任。





 

核发:100026 点击数:0 收藏本页