第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校举行2021年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动启动仪式暨安全教育大会
日期:2021-07-15 16:38:23  资讯来源:学生工作部  浏览量:0 打印本文

为了积极响应广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动号召,全面贯彻落实党中央和国家的教育方针以及扶贫助学工作精神,713日下午,帝博国际登录地址2021年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动启动仪式暨安全教育大会在从化校区学术交流中心三楼报告厅举行。学生工作部负责同志,以及9支下乡行队伍的指导老师和全体成员参加仪式。

学校全新制作的《资助同心,筑梦同行》资助政策宣传片的播放,拉开了启动仪式的序幕。学生工作部部长薛必银为活动队伍代表进行了授旗,并与师生代表签订了《安全协议书》。学校资助政策宣传大使周展鹏同学上台发言,就资助政策下乡行活动的心得体会进行了分享。学生工作部副部长梁程妙结合疫情防控工作,对下乡行队伍进行了安全教育。

薛必银就做好2021年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动提出五点要求:一是立足当地学校,加大国家学生资助在学校的宣传力度,发挥好学校在宣传国家资助政策中的组织作用;二是深入农村社区,积极开展群众喜闻乐见的宣传活动;三是密切联系群众,走进社区街道,走进农村,加强政策宣传,消除资助政策传播盲区和死角;四是扩大宣传渠道,充分利用网络新媒体优势,扩大线上政策宣传影响力;五是充分发挥“资助宣传大使”的典型示范作用,发挥受奖受助学生宣传生力军作用,组织学生担任“资助宣传大使”,发挥政策传播与励志引领的作用。

启动仪式后,学校9支下乡行队伍将奔赴全省各市县进行资助政策下乡行活动,把国家资助政策送进千家万户,让爱薪火相传。

 

 

 

 

 

 

核发:100026 点击数:0 收藏本页