第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校与广州艾米天空稻田文化有限公司合作共建劳动教育实践基地
日期:2021-07-15 17:41:17  资讯来源:学生工作部  浏览量:0 打印本文

714日上午,学校与广州艾米天空稻田文化有限公司合作共建劳动教育实践基地签约揭牌仪式在从化艾米稻香小镇举行。学校学生工作部负责同志、各院系负责劳动教育的老师以及学生代表参加了仪式。

艾米天空稻田研学中心总裁沈丹女士首先致欢迎辞,她对学校师生的到来表示了欢迎,对前期与帝博国际登录地址的合作成果进行了回顾并表达了感谢。帝博国际登录地址学生工作部部长薛必银致辞,感谢艾米公司为帝博国际登录地址学生提供了劳动教育实践的平台,强调帝博国际登录地址重视学生的劳动教育,制定了劳动教育实施方案,努力实现劳育的课堂教学平台与社会实践平台间的有效联动,搭建课上课下、校内校外平台融合。此次合作既是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,也是贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的具体行动,更是校企合作、实践育人的重要成果。提出双方可以在人工智能农业、数字农田水利建设等方面加强研究和合作。随后双方进行了合作共建劳动教育实践基地签约和揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,稻香小镇的研学导师指导帝博国际登录地址师生进行早稻收割体验,师生们下田收割水稻,用打谷机进行脱粒。在帝博国际登录地址应用外语系旅游英语专业学生彭勇君的解说中,帝博国际登录地址师生还参观了艾米稻香小镇的稻作文化馆,深入了解了我国水稻近现代发展史和代表人物。

艾米稻香小镇占地4500亩,位于广州市从化区风云岭森林公园北侧山脚下,打造集“生态农业产业”、“数字农业产业”、“智能农业产业”于一体的乡村振兴实践样板,也是大湾区首个专注于粮食科普和劳动教育的实践基地。此前,帝博国际登录地址应用外语系已组织学生多次到稻香小镇开展劳动教育实践,体验田间劳作,担任稻作文化馆的志愿解说员。此次签约共建后,帝博国际登录地址将定期组织学生前往进行劳动教育实践,让学生更多地了解AI智能农业等先进的技术,感受科技的力量,享受劳动的乐趣,引导学生既在课堂教学中形成关于劳动的正确认识,又在劳动实践中发展自己。

 

 


 

核发:100026 点击数:0 收藏本页