欢迎访问帝博国际平台登录!
踏实工作 稳中求进
日期:2015-05-18 19:01:50  资讯来源:招生信息网  浏览量:5 打印本文

受访人:李友精(土木工程系2010级建筑工程技术专业)

个人简介:李友精,男,中共党员,2013年7月于土木工程专业毕业,现于广州珠江工程建设监理有限公司,南沙万达广场项目担任SOHO塔楼小组组长。

图片4.jpg

2012年11月15日,我正式的开始了毕业前的顶岗实习,我的第一份工作在广东华迪监理公司,在广东梅州一水库担任一现场监理员。也许刚开始对工作的理解是模糊的,第一次试着把学校的知识运用到实际工作上,我坚信,能力是积累的,是在不断的尝试发展起来的,于是我努力工作,认真踏实,终于得到了公司领导的一致认可。后来因为个人选择的原因,我辞职回到了广州。

2014年6月8日,我面试进入了广州珠江工程建设监理有限公司,广州珠江工程建设监理有限公司(简称“珠江监理”)成立于1991年,是我国第一批甲级监理企业,具有工程监理综合资质,是以工程监理、项目管理(代建)、招标代理和造价咨询为主营业务,辅以设计咨询和工程咨询业务的现代工程服务型大型国有企业。

我现在所参与的项目为南沙万达广场工程。南沙万达广场项目是考验人执行力的项目,只有凭着扎实的工作态度、出色的工作表现、良好的沟通协调能力才能成就自己,得到了公司领导的好评。

南沙万达广场项目建设用地面积约7.14万m2,总建筑面积为40.85万m2,是集购物、娱乐、办公、住宿为一体的大型城市综合体,主要分为室外步行街、购物中心、6栋SOHO公寓写字楼,其中室外步行街为1-3层、建筑面积为4.2万m2,购物中心5层、建筑面积为17万m2,6栋SOHO公寓写字楼(26、28、29层)、建筑面积为19.65万m2,地下室二层、地下总建筑面积9.324万m2。

基坑总面积约4.7万m2,开挖深度暂定11.5m,局部开挖深度约16.5m,土石方挖填方量约60万立方米。

计划工期:施工工期为业主下达开工令或开工报告审批之日起按施工进度要求控制,施工总工期26个月。

工程目标:安全文明控制目标:不发生安全等级事故,力争工程安全文明施工达到广州市安全文明样板工地以上。

质量控制目标:交验合格率100%,力争工程质量达到广州市优良样板工程以上。

这种项目让我对建筑行业有了实实在在的体验,锻炼了自己的吃苦耐劳精神。我和同学凭着扎实的工作态度、出色的工作表现、良好的沟通协调能力被评为公司的优秀员工。

目前,南沙万达广场已经进入精装阶段,对于现场的要求比较严格。针对项目现场监理部人员工作的要求。我们要汇报工作情况,对现场人员、材料、机械、安全文明施工及其他异常情况作汇报;熟悉并严格参照施工技术方案进行旁站以及验收;现场监理人员工作情况应及时进行工作小结,现场判断施工做法是否有效,每人根据质量、进度、安全、材料进场情况建立台账。这跟监理专业的课程设置有很大的联系,平时的学习结合校内校外的实习,让我们有了很强的实际动手能力,对建筑工艺有了更深刻的理解。

对于未来我充满理想,相信在接下来的日子里,我会加倍努力,刻苦认真对待接下来的挑战,发挥学校带给我们的精神。

给学弟学妹的寄言:

1、目标做事,珍惜校园时间。

大学是有很多东西要学的。要是一上大学还不知道自己的人生目标的话,先给自己制定一个大一目标或者学期目标,这样有目标做事情,会比较有动力的。在校期间一定要多学习多交流,为以后打下深厚的根基。

2、不要轻易为环境所左右。

根据网络调查,大学毕业生大概有10%的人是不管在什么环境都偷懒懈怠,有10%不管在什么环境都很努力,还有80%是随大流,环境松懈自己也松懈,环境努力自己也努力。但是要有所成就,或者你是那10%的人,或者你要逼着自己去一个奋斗的环境。此外,在大多数环境下,你越努力,听到的闲言碎语越多,受到的阻力和面对的不公平越多,毕竟木秀于林,风必摧之。不要太过于看着别人怎么说怎么做,坚定执著地去走自己的路,千万不要为风言风语所干扰。记住,大多数人所说的,不一定是对的,不一定是最适合你的。

3、不要过于计较短期利益,着眼长远。

一般来讲人总有得失心,容易为某些短期的不公平或者利益损失而忿忿不平。但真正能占“大便宜”的人,往往都是肯一次次吃小亏的人。不要为短期的情绪而阻碍自己前进的脚步。

4、不要太急于追求安逸。

人生走过的路总是前若干年先快速上升,然后进入稳定。你在最前面几年能走到多高,直接决定你以后的位置。谁都想安逸,但太急于追求安逸,一生反倒很难真正得到安逸。大学是学东西最快的几年,要绝对珍惜。

核发:100148 点击数:5 收藏本页