欢迎访问帝博国际平台登录!
天道酬勤,厚积薄发
日期:2015-05-18 18:32:13  资讯来源:招生信息网  浏览量:10 打印本文

受访人:廖海桥(机械工程系2006级机械制造与自动化专业)

个人简介:廖海桥,男,机械工程系2006级机械制造与自动化专业二班的学生。现在工作于深圳地铁集团有限公司,主要负责地铁车辆检修。

过去的一年半的工作生活,使我更加清楚的认识了社会,重新定位自己,实现更高的个人价值。

廖海桥.jpg

廖海桥同学通过自己的努力在白云招聘会上应聘上龙申精密塑胶有限公司,并于2009年1月开始顶岗实习,担任自动化生产线技术员。虽然没有任何工作经验,但是,在工作期间,他努力、积极学习技术,上班时间跟着师傅处理故障,下班后回宿舍继续研究自动组装机的说明书和维修手册,通过他的努力,一个周后能自己处理一些小故障并独立作业。另外会时常翻阅专业知识课本,温故而知新。遇到在公司无法解决的问题,会主动联系相关专业老师,寻求更好解决方案。还将他的特长CAD、机械制图用到工作中,还帮公司设计产品、出图。得到部门领导的重用。

2009年4月,他得知有更好的企业、更适合自己的职位在学校招聘,他毅然放弃原来的工作,不吝原公司以产品设计师的职位的挽留,而辞去工作应聘深圳地铁集团有限公司,最后闯过重重难关,顺利应聘上了。

于2009年8月正式到深圳地铁集团有限公司上班,公司的要求严格,制度完善。首先,要先经过一个月严格的军事基地里的军事训练,使他们成为有纪律、有责任的准军事化人才。接着,又进行系统的三个月的理论知识的培训,使他们这些门外汉变成了地铁专业人才。再接着,又是三个月的实操、师傅带教学习,使他们成为了实操型人才。只有顺利通过这三个阶段,才能开始自己独立作业。由这一系列的培训培养出来的,都是有“精检细修”责任心的、优秀的地铁车辆检修专业人才。

由于他积极参加公司活动并努力争取下,现在担任共青团文体委员,为公司员工组织活动,丰富大家业余生活。

给学弟学妹们的寄语:

1、天道酬勤,厚积薄发!

2、第一份工作,不要以待遇为目的,要以学习工作经验为目的。当有经验、有技术时,一定能找到更好的、更适合自己的机会。

3、不管是在学校还是在社会工作、生活中,都要做好三点:一是做人;二是做事;三是学习。只有做好了这三点,才能有更上一层楼的发展。

核发:100148 点击数:10 收藏本页