欢迎访问帝博国际平台登录!
目标是贯穿未来的一支箭
日期:2014-08-01 00:17:23  资讯来源:招生信息网  浏览量:6 打印本文

受访人:欧阳正章(计算机信息工程系2003级计算机应用与维护专业)

个人简介:欧阳正章,男,2006年7月欧阳正章毕业计算机信息工程系计算机应用与维护专业,在校期间学习成绩优秀,曾两次获得学院奖学金,并担任学院学生会副主席。现任广东和平国际旅行社有限公司增城分公司担任外联经理。

图片1.jpg

2005年10月,欧阳正章成功通过校园招聘,在广州灵狐系统工程有限公司中山分公司先后担任了技术支持和业务员两个职务。在校期间,他认真学习专业知识,对课本上的每一个知识点都进行探索,因为有了巩固的理论知识以及平时的实际操作,这让他在工作中得心应手。虽然还有很多不懂的地方,但因为有良好的学习基础再加上刻苦的学习精神,所以很快就解决了难题,而且这些都得到了同事和领导的认可。在技术支持这方面工作一段时间后,他发现自己对业务更有兴趣,于是他向公司申请调职到业务这一模块。因为专业不对口,他调配到业务员这个岗位后,很多东西都要重头学起,而且业务员这个职务并没有他想象中那么简单容易。但是欧阳正章并没有放弃,他坚信:只要有所坚持,就一定有所回报。这种信念让他快速的在这一行业成长起来。在工作中,他是“厚脸皮”的,遇到不懂得事情一定揪着别人问个清楚才罢休,搞到许多同事对他又爱又恨。但是正因为他的努力不懈,让他迅速地适应了这个职位,也提升了自己的各项能力。在参加工作的几年里,欧阳正章清楚地认识到,只有不断提升自己,才可以适应社会的需求,才有能力与别人竞争。因此他在工作之余选择了参加自学考试,继续在学业上的深造自己,并于2009年获得华南师范大学人力资源管理专业本科学历。

2006年7月,欧阳正章辞去了业务员的工作,重新应聘到广州康辉国际旅行社有限公司,开始了他从事旅游行业的职业生涯。在工作的一年半里,他通过与公司领导、同事和客户的沟通以及一些市场的调查,迅速掌握了市场的信息、客户的需求,从而积累了更多的社会经验,进一步提高他了的业务水平、服务意识和自身素质。他的工作不仅得到公司人员的认可,也赢得了客户的信任和支持。

2007年10月到2010年5月这段日子是他职业生涯的一个重要转折点,工作表现优秀的欧阳正章被广东和平国际旅行社有限公司增城分公司任命为外联经理,主管分公司人事管理、办公室行政管理和旅游外联业务。欧阳正章通过其不懈努力和拼搏,增城分公司在08年、09年、10年都超额完成了先前制定的任务,也连续三年获得总公司优秀门市部称号,且每年的旅游旺季战役都打了漂亮战, 2009年还获得增城市先进单位称号,这些都离不开他的努力。

虽然欧阳正章不断取得的优秀业绩,但他并没有沾沾自喜,反而更加努力,时刻为自己出来创业做好准备。2010年6月,欧阳正章入股广州岭南国际旅行社有限公司,同时还担任经理一职,从而实现了自己大学的创业梦。为了更深入地了解公司整体运作和员工的心声,他一到公司就马不停蹄地进行调研,并制定了一套可行性强的激励机制,不仅增加了公司员工的士气、福利,也为公司带来了良好的业绩和客观的收益。如今公司业务蒸蒸日上,已经拥有了一批固定的客户关系网。

给学弟学妹的寄言:

1、成功之路与个人良好的职业生涯规划分不开的,一个人的人生目标必须很明确,每个阶段的目标,怎样实现都有其自己的规划。

2、每一步都稳扎稳打,每一步都有条不紊,才能继续成功的职业之路。

3、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的,用智慧去分辨两者。

4、如果你把每天当作是你的最后一天去活的话,那么有一天你会发现你是正确的。

5、追随你的心,做你喜欢做的,新生活是从选定目标开始的。

核发:100148 点击数:6 收藏本页